Официальный дилер
в г. Барнаул

Новости

К списку новостей

Новости

Лучшая пора для покупки сайдинга – майские праздники. Выбираем правильно!

10.05.2015

Облицовка сайдингом стен домов становится все более популярной. И все чаще поднимается вопрос, как правильно выбрать сайдинг. Какому виду панелей и какому бренду отдать свой голос?

Чаще всего мы рассматриваем каждую товарную позицию по внешнему виду, изготовителю, стране производства, рекомендациям, отзывам. И сайдинг в этом случае не исключение. Мы хотим в данной статье со всеми подробностями рассказать о том, как подобрать виниловый сайдинг наощупь и визуально. Но прежде всего следует оговорить определенные особенности сайдинга.

Пластиковый сайдинг содержит две поверхности – внешнюю и внутреннюю, которые выполняют определенные функции. Внешняя поверхность играет эстетическую роль, а еще уменьшает последствия контакта сайдинга с окружающей средой, противостоит вздутию, короблению, выцветанию, шелушению поверхности. Внутренняя сторона сайдинга, в первую очередь, создает жесткость, что влияет на то, как панели поведут себя при больших амплитудах температурного режима и ударах, повреждениях.

А теперь перейдем к основным внешним данным сайдинга и рассмотрим, как выбрать по ним хорошие панели и отвергнуть довольно посредственные.

Цвет

Панель качественного сайдинга может иметь различный окрас внешней и внутренней поверхностей.

Это связано с тем, что во внутренний слой не добавляется такой компонент, как краска – в этом нет никакой необходимости.

Вот почему внутреннее покрытие окрашено в технический цвет.

Толщина панели

Наиболее распространенной является толщина панели от 1,0 до 1,2 миллиметров. Такая толщина наиболее оправдана с точки зрения технологического процесса: панель достаточно крепкая, эффективно противостоит ударам и повреждениям, скачкам температурного режима. Слишком толстые панели не показывают большую надежность, а, напротив, нередко являются признаком старых технологий и некачественного оборудования. Ключевую роль играет равномерность толщины панели по боковой поверхности – от нижней до верхней части. От этого показателя зависит то, насколько равномерно панель сайдинга будет воспринимать силовые нагрузки. Малейший перепад толщины является слабым местом, и их вообще не должно быть в качественной панели.

Лицевая поверхность панели

Преимущественно лицевая поверхность панелей имеет фактуру под дерево.

У разных производителей и в разных коллекциях фактура может быть разной.

Необходимо обратить внимание, нет ли на ее поверхности таких дефектов, как расслаивание, шелушение, трещины.

Отверстия для саморезов

В верхней части панелей расположены продолговатые выемки, на которые производится крепление панелей сайдинга гвоздями или болтами-саморезами. Отверстия должны иметь одинаковый размер и ровные края.

Неровные выемки с неаккуратно обрезанными краями являются признаками того, что панели сайдинга были сделаны на плохом оборудовании.

Эластичность материала

Проверить сайдинг на такой параметр, как эластичность, можно, отогнув кончик панели у кромки над выемками для крепежа, – в этом месте он достаточно тонкий. Хороший сайдинг не треснет, а несколько раз будет пружинить из стороны в сторону.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Выбор нашей семьи остановился на вспененном сайдинге Альта-Борд. Мы предпочли этот материал из-за его абсолютной схожести с настоящим деревянным сайдингом, он выглядит очень натурально даже с близкого расстояния. Да и по качеству ни в чем не уступает дереву, даже наоборот, имеет перед ним явные преимущества: не теряет первоначального вида, не гниет и не плесневеет, не рассыхается. За ним не нужно совершенно никак ухаживать - облицевал дом и наслаждайся результатом. Лично мы наслаждаемся уже 5 лет.

Андрей Зуев

Андрей Зуев

инженер

г. Барнаул

Мы купили крашеный сайдинг  Блокхаус в компании Альта-Профиль по примеру наших соседей. Они отделали фасад прошлой весной панелями под орех, и ни летом, ни зимой проблем никаких у них не было. Поэтому и мы решили взять себе такой же, но не под орех, а под ясень, чтобы посветлее было. Выбором довольны, отделка просто супер, простая в уходе, что также немаловажно. Будем рекомендовать своим друзьям, которые тоже заканчивают строить дачу за городом.

Алиса Пинчук

Алиса Пинчук

домохозяйка

г. Барнаул

Брали год назад виниловый сайдинг блок-хаус золотистого цвета. Дом выглядит красиво и дорого, хотя на самом деле мы потратили гораздо меньше денег, чем если бы покупали деревянную вагонку. Визуально этот сайдинг от дерева не отличить, а вот хлопот с ним в отличии от дерева вообще никаких. За весь срок службы панели не выгорели, хотя цвет достаточно насыщенный, не деформировались, за ними не надо как-то особенно ухаживать, они практически и не пачкаются, а осевшая пыль или загрязнения легко смываются проточной водой из поливочного шланга. Мы довольны!

Юлия Луговская

Юлия Луговская

воспитатель детсада

г. Барнаул

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Барнаул, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.