Официальный дилер
в г. Барнаул

Новости

К списку новостей

Новости

Гармония цвета

10.07.2015

Это может показаться необычным, но довольно важную роль в архитектуре играет такая наука, как колористика. При правильном использовании цвета можно подчеркнуть или скрыть недостатки постройки, свести на нет или усилить достоинства архитектуры. Но цвета, кроме эстетической роли, имеют важную функциональную составляющую. Например, темные тона притягивают к себе намного больше солнечных лучей, чем светлые. Вот почему сайдинг темных цветов предпочтительнее в северных регионах, где ощущается недостаток солнца, а светлые панели сайдинга – в южных регионах.

Цветовая гамма

Что же касается эстетики, то в настоящее время для фасадов административных и жилых домов выбираются природные цвета с различными оттенками: желтый, коричневый, зеленый. Их можно сочетать. К примеру, пастельные тона выглядят несколько уныло, но они будут смотреться совершенно по другому, если оттенить их темными цветами.

Великолепно сочетается с любыми другими цветами белый.Более того, он увеличивает строение. Хорошо будет гармонировать светлый фасад дома с броскими дверями, окнами и прочим.

Голубой цвет удачно подходит к пастельным оттенкам (бежевым, серым, белым и т.д.). Фасады в голубом цвете смотрятся просто великолепно в любой обстановке.

Наиболее эффектным и броским из цветового спектра считается красный цвет. Это цвет экспрессии, динамики и страсти, который самым лучшим образом подходит для кровли или декоративных элементов, создающих яркий акцент, особенно на фоне фасада белого или пастельного цветов.

Фасад темного цвета – эффектное дизайнерское воплощение, какому бы оттенку вы ни отдали предпочтение: коричневому, черному, фиолетовому, синему, зеленому. Светлые акценты придадут строению эффектную изюминку.

Особенности комбинирования цветов в экстерьере здания

Как правило, строение условно разделяют на 2 части: нижнюю (стены) и верхнюю (крыша). Части здания могут оформляться в моно цвете либо различаться.

Если строение само по себе имеет уникальные конструктивные решения, чтобы сделать на этом акцент, его верх и низ можно сделать одного цвета.

Сочетание светлых и темных цветов более востребовано. Обычно в таком случае оформляется светлый низ и темный верх. Но иногда делают и наоборот, однако дом может выглядеть немного низковатым. В обоих случаях профессиональные дизайнеры рекомендуют в нижней части здания оформить немного контрастов в том же цвете, что и верхняя часть.

Нюансы выбора цвета

Установлено, что цвет фасада люди воспринимают несколько светлее и хроматичнее, чем при взгляде на образец. Более того, цветовосприятие зависит от освещения, расстояния, размеров и формы здания, погоды, времени суток и от других параметров. Следует это учитывать. Если вы сомневаетесь, какой комбинации отдать должное, подберите разные оттенки любого цвета цвета. Желательно, чтобы в оформлении стен и фасада было использовано не больше 3 цветов.

При этом дизайнеры-профессионалы не рекомендуют выбирать очень контрастные сочетания, а также применять в виде основного тона дома яркие цвета.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Выбор нашей семьи остановился на вспененном сайдинге Альта-Борд. Мы предпочли этот материал из-за его абсолютной схожести с настоящим деревянным сайдингом, он выглядит очень натурально даже с близкого расстояния. Да и по качеству ни в чем не уступает дереву, даже наоборот, имеет перед ним явные преимущества: не теряет первоначального вида, не гниет и не плесневеет, не рассыхается. За ним не нужно совершенно никак ухаживать - облицевал дом и наслаждайся результатом. Лично мы наслаждаемся уже 5 лет.

Андрей Зуев

Андрей Зуев

инженер

г. Барнаул

Мы купили крашеный сайдинг  Блокхаус в компании Альта-Профиль по примеру наших соседей. Они отделали фасад прошлой весной панелями под орех, и ни летом, ни зимой проблем никаких у них не было. Поэтому и мы решили взять себе такой же, но не под орех, а под ясень, чтобы посветлее было. Выбором довольны, отделка просто супер, простая в уходе, что также немаловажно. Будем рекомендовать своим друзьям, которые тоже заканчивают строить дачу за городом.

Алиса Пинчук

Алиса Пинчук

домохозяйка

г. Барнаул

Брали год назад виниловый сайдинг блок-хаус золотистого цвета. Дом выглядит красиво и дорого, хотя на самом деле мы потратили гораздо меньше денег, чем если бы покупали деревянную вагонку. Визуально этот сайдинг от дерева не отличить, а вот хлопот с ним в отличии от дерева вообще никаких. За весь срок службы панели не выгорели, хотя цвет достаточно насыщенный, не деформировались, за ними не надо как-то особенно ухаживать, они практически и не пачкаются, а осевшая пыль или загрязнения легко смываются проточной водой из поливочного шланга. Мы довольны!

Юлия Луговская

Юлия Луговская

воспитатель детсада

г. Барнаул

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Барнаул, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.