Официальный дилер
в г. Барнаул

Новости

К списку новостей

Новости

Дом в стиле Прованс

20.07.2015

Стиль прованс назван по имени одноименной провинции Франции, давшей жизнь этому направлению. Фасад в этом стиле выглядит просто и без особых затей, но аккуратно, уютно, мило. К тонкостям этого стиля можно отнести:




  • натуральные материалы,
  • естественные цвета,
  • фурнитуру, выкованную или вырезанную из дерева,
  • декор, выполненный вручную (или имитацию).

Цветовая гамма стиля Прованс Как правило, для фасада зданий в стиле прованс выбирают светлые расцветки. Темные цвета лучше использовать для создания акцентов на некоторых деталях (перила, ступени, балки, обрешетки, наличники).

Виды материалов Для стиля прованс используют натуральные строительные материалы, или же их заменители:

  • декоративные штукатурки,
  • вагонка, деревянные балки,
  • естественный камень, бут.

Также в современной архитектуре могут использоваться панели для фасада или сайдинг, успешно имитирующий поверхности из камня. Компания «Альта-Профиль» представляет такие панели в ассортименте своей продукции.

Для более лучшего стилевого соответствия фасад здания в стиле прованс можно усилить и особыми интерьерными акцентами. Прекрасно будут подчеркивать стиль французской провинции уютные беседки, фонтаны, кованые столики и лавочки, а еще уличные фонари, имитирующие старинные лампы на керосине.

Отзывы

Виталий Стуков

С фасадными панелями мы имеем дело приблизительно 11 лет. За это время приходилось сталкиваться со многими марками. Если же заказчик приобрел собственный материал, ставим любую марку – благо дело, опыт позволяет. По окончании нашей работы строения имеют законченный, ухоженный, красивый вид. А вот что с ними происходит в дальнейшем, это вроде бы как и не наше дело, но больно и обидно наблюдать уже на следующий сезон покрученные и неодинаково выцветшие панели сайдинга. Обычно это происходит, когда покупают недорогой сайдинг. Однако когда у нас спрашивают о высоком качестве и долговечности сайдинга, то мы советуем продукцию «Альта-Профиль». Ассортимент этой фирмы имеет все необходимое для декорирования здания – от софитов до цоколя, огромный выбор цветов и текстуры панелей на любой вкус. Даже водосточные системы можно выбрать из различных цветовых сочетаний белого, молочного, коричневого цветов. Все материалы отлично выдерживают особенности климата нашего региона. Дилерская сеть широкая и разветвленная, поэтому продукцию характеризует и хорошее качество строительных материалов, и быстрая доставка заказов. Не так давно монтировали панели сайдинга на новую альтовскую обрешетку из пластика. Превосходное качество! Рекомендую.

Виктор Дворкович

После ознакомления с отзывами на форумах мы с женой пришли к выводу о том, что каждый кулик свое собственное болото хвалит. Заглянули в строительный супермаркет, чтобы самим увидеть выставленные образцы сайдингов разных разновидностей и расспросить продавцов-консультантов. Выслушав все за или против, выбрали «Альту» – сайдинг из акрила премиум класса защитного цвета для облицовки стен и фасада здания, а также водостоки коричневые внутри и снаружи. Поскольку у нас фундамент сделан из бута, то сочетание красивое получилось. Установкой занимались профессиональные рабочие. Вот уже прошло несколько лет, за это время никаких неприятностей не наблюдается.

Анастасия Стелх

Муж креативно протестировал сайдинг «Альта-Профиль» – попросил у приятеля, который только начал осуществлять отделку фасадов сайдингом, обрезки и остатки и обработал ими конуру нашей собаки. Установка оказалась очень простой, а панельки на протяжении года не изменили ни форму, ни цвет даже на той стенке, на которую целыми днями светил солнечный свет. Этой весной отделали дачный домик. Получилось очень красиво.

Андрей Филатов

С уверенностью рекомендую своим заказчикам отделку сайдингом «Альта-Профиль», ведь и стоимость доступная и превосходное качество. За несколько лет работы нашей бригады не подали ни единой жалобы на строительные материалы этой компании. Удобно то, что компания предлагает все требующиеся доборные элементы, фирменную крепежную систему и водосточные системы. Поэтому монтаж проводим очень быстро, да и здания отлично смотрятся.

Николай Севастьянов

Очень рад, что восемь лет назад отделал дом не декоративной штукатуркой, а сайдингом. Сосед каждую весну что-то подмазывает да подкрашивает, видать, плохой материал приобрел, а я только струей воды из шланга пыль и грязь со стенок смываю. Но главное то, что летом без кондиционера обхожусь, а в зимний мороз экономлю на отоплении, а все потому что утеплитель между сайдингом и стенами сделал. Эффект термоса вышел!

Евгений Лесов

Вдруг понадобится мой опыт тем, кто планирует на установке сайдинга немного денег сэкономить. Самостоятельно взяться за всю эту работу я побоялся потому, что стены моего домика в деревне мягко говоря, кривые были. Тогда я нанял профессионалов, чтобы они обрешетку установили, а потом собирал панельки вместе с сыном по выходным да после работы. Положил между панелями и стенами слой утеплителя. Работа легкая, чистая, летом даже доставляет удовольствие. Спешить не было необходимости, поэтому мы потратили месяца полтора. В итоге сделали очень аккуратно, даже уголки, и по окантовке окон и дверей никаких оплошностей. Сайдинг «Альта-Профиль» ставил кремового цвета двухпереломный. И водостоки их же. Взял коричневые, с внутренней поверхностью молочного цвета. Два с половиной года уже пролетело, а все смотрится как вновь установленное, при дожде не протекает.

Игорь Левченко

Касаемо сайдинга – купил для садовой беседки наиболее недорогой сайдинг «Альта-профиль». Подбил потолок белыми листами, а внутренние стенки нежно зеленым облицевал. Планки и уголки тоже все белые. За пять лет белый цвет не загрязнился, салатовое не выцвело. Поверхности сайдинга не расслоились, не потрескались. Снаружи все заплел вьющийся куст. Пыль смываем водой при помощи шланга во время полива участка. Очень красиво и уютно получилось.

Виталий Стоцкий

У нас кирпичная дача около четырех десятков лет, но фундамент и стены сохранились довольно хорошо. Зато шиферная крыша покрылась мхом, водостоки оцинкованные стали, как решето. Решили позапрошлой весной смонтировать мягкую кровлю и поставить водостоки из пластика. Кровлю делала бригада профессионалов. Они порекомендовали монтировать водостоки от «Альта-Профиль». Дача у нас одноэтажная, так что монтировали мы их своими силами. Они собираются точно как конструктор, да еще защелкиваются очень просто. Не нужно ни ни клея, ни специнструмента. Собирали желоба на почве, а потом устанавливали их на кронштейны по периметру. Осенью просветы листьями не забивались, зимой водосточная система отлично выдержала снегопады. Качественные уплотнители, протечек нет.

Николай Стуков

У нас в поселке сайдингом отделано много домов. Имеются и отличные варианты (свыше десяти лет все отлично смотрится), и не очень удачные (в первые несколько месяцев обшивка в соседнем доме покоробилась). Среди удачных был импортный сайдинг и продукция компании «Альта-Профиль». Продавцы в строительном магазине нам пояснили, что альтовский импортному не уступает сейчас по качеству, а стоит ниже потому, что его делают без наценок и пошлин. Порекомендовали, что монтировать нужно как требуют правила, если решим сами все организовать. Да и мы выяснили, что у соседей сайдинг был нормальный, а покорежило его из-за неправильной установки. Вот почему весной пригласим профессионалов по советам друзей. Им лучше за монтаж заплатить, чем впоследствии все снимать, на новый материал тратиться и потом таки нанимать профессионалов.

Сергей Петров

С сайдингом «Альта-Профиль» весьма легко работать, потому что он довольно упругий и прочный, замки закрываются без проблем, и все заводские аксессуары имеются (планки, углы и др.). По окончании всех необходимых замеров в домашних условиях рассчитываю с помощью калькулятора на офсайте фирмы, сколько нужно материалов. Затем с заказчиком выбираем разнообразные сочетания цветов и окончательно считаем цену работы. С доставкой заказов проблем не возникало – логистика отличная у компании. Нас трое, делаем ремонты оперативно и без лишних движений. Работаем уже 6 лет, за этот период ни одной жалобы ни на материалы, ни на качество работы.

Сергей Власов

Делюсь своими впечатлениями о новой пластиковой обрешетке для сайдинга данной компании. Система просто супер. Невесомая, не ржавеет и не сгниет. Грибок не заведется, насекомые не поточат. Температура одинаковая с панелями, потому фасад не поведет. Диапазон воздушного зазора – от 20 до 60 мм. Профили специально под панели разных видов есть, так что их форму выпуклой будут поддерживать. Видел в магазины плоские профили под отделочные и монтажные планки, специальные шпильки для обшивки с утеплителем и без него. Имеем приятный такой конструктор, гарантирующий полное отсутствие недочетов при монтаже и в несколько раз упрощает и ускоряет работу. Теперь буду использовать только такой материал.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Выбор нашей семьи остановился на вспененном сайдинге Альта-Борд. Мы предпочли этот материал из-за его абсолютной схожести с настоящим деревянным сайдингом, он выглядит очень натурально даже с близкого расстояния. Да и по качеству ни в чем не уступает дереву, даже наоборот, имеет перед ним явные преимущества: не теряет первоначального вида, не гниет и не плесневеет, не рассыхается. За ним не нужно совершенно никак ухаживать - облицевал дом и наслаждайся результатом. Лично мы наслаждаемся уже 5 лет.

Андрей Зуев

Андрей Зуев

инженер

г. Барнаул

Мы купили крашеный сайдинг  Блокхаус в компании Альта-Профиль по примеру наших соседей. Они отделали фасад прошлой весной панелями под орех, и ни летом, ни зимой проблем никаких у них не было. Поэтому и мы решили взять себе такой же, но не под орех, а под ясень, чтобы посветлее было. Выбором довольны, отделка просто супер, простая в уходе, что также немаловажно. Будем рекомендовать своим друзьям, которые тоже заканчивают строить дачу за городом.

Алиса Пинчук

Алиса Пинчук

домохозяйка

г. Барнаул

Брали год назад виниловый сайдинг блок-хаус золотистого цвета. Дом выглядит красиво и дорого, хотя на самом деле мы потратили гораздо меньше денег, чем если бы покупали деревянную вагонку. Визуально этот сайдинг от дерева не отличить, а вот хлопот с ним в отличии от дерева вообще никаких. За весь срок службы панели не выгорели, хотя цвет достаточно насыщенный, не деформировались, за ними не надо как-то особенно ухаживать, они практически и не пачкаются, а осевшая пыль или загрязнения легко смываются проточной водой из поливочного шланга. Мы довольны!

Юлия Луговская

Юлия Луговская

воспитатель детсада

г. Барнаул

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Барнаул, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.